?

Log in

Кто здесь? - Обломов, cosa facciamo? [entries|archive|friends|userinfo]
robuste

[ website | мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Верхняя запись Кто здесь? [май. 17, 2015|02:24 pm]
robuste
[Tags|, ]

Давно уже пора надо было сделать это. В смысле, насчёт рассказать о себе.

Каждый год с приближением второго дня рождения меня начинает корёжить и всякая грусть-тоска наваливается. И потом ещё пару недель после держит, "дожигание" происходит.

Около 12 лет назад я попал в аварию и почти совсем собрался умирать, но не умер. Вместо этого 9мес. пролежал в больнице. Расстался с некоторыми элементами своего тела, взамен поставили железяки (речь не про голову!). Главное — могу ходить. Вот моя верная спутница жизни.

scan_3362_1

Зато у меня появилось много свободного времени. Чем я бываю занят?
В основном туплю в интернете :) Но случается, что и с пользой провожу время. Раньше я никак не мог взяться за гитару, а теперь пожалуйста, сколько хочешь (или сможешь — левую руку тоже повредил малость; в принципе, слушается достаточно хорошо, но пальцы своевольничают иногда).

Английским занялся, опять же. В тучные годы была упущена хорошая возможность, теперь приходится самостоятельно осваивать. В школе-то я учил французский, но потом... Впрочем, это можно отдельным постом, про мою борьбу с английским. Вдобавок, года полтора назад, взялся за немецкий. Или он за меня? Тоже целая история приключилась. Знал бы, во что ввязываюсь... Betreten auf eigene Gefahr. — "Вход на свой страх и риск". Гугл, кстати, очень смешно переводит эту фразу, почти по Довлатову.

Как только более-менее начал ходить, вытащил из закромов старину ФЭД-4, с которым я был в юности и молодости практически неразлучен (он даже в армии со мной отслужил!) и начал снова фотографировать. Всё это — мои заброшенные увлечения, "сломанные соломинки", так сказать.

"Мы — те дела, за которые ты
С юности должен был взяться.
Нас загубило сомненье твоё."

Судьба дала шанс вернуться к ним, но с некоторыми ограничениями свободы, так что-ли...

Ещё вдруг решил, что я всё-таки могу рисовать. Всё, что не "рисунок" в этом журнале, то скорее всего "фото". За редкими исключениями. Поначалу на посты с фотографиями ставил метку "фото", но других постов практически не было и больше не ставлю. Впрочем, список всех меток можно отыскать в профиле.

Иногда делаю незатейливую мебель. Иногда занимаюсь выжиганием и, бывает, что и резьбой по дереву.

Из вновь приобретённых увлечений стоит отметить HTML и CSS. "Сомненья" и здесь потоптались, но периодически я возвращаюсь к этому вопросу. Мой сайт изрядно пострадал от переезда с Народа на Укоз, т.к. в "самом популярном браузере" происходит конфликт с укозовским баннером и главная страница разваливается. Если вы пользуетесь IE, то лучше туда не ходить. Правда, я и сам уже давненько не заглядывал туды.

А! Чуть не забыл. В прошлом году окончил заочные бухгалтерские курсы. Всегда было интересно, что такое дебет и кредит. Хорошо, когда есть время!

Вот, всем всё рассказал — вроде как соц.обязательства принял. Пойду делом заниматься.

Покеда!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: chastye
2015-05-17 11:44 am
С течением жизни мы все теряем куски себя. Рисунки мне понравились. На самом деле.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-05-17 11:46 am
Спасибо! Всегда считал, что умеет рисовать тот, кто может изобразить человека похожим на оригинал. Мне пока не удаётся ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chastye
2015-05-17 11:57 am
Не думаю. Если вы не преследуете цель добиться фотографической точности. Примитивизм, абстракционизм - вроде там все не так. Хотя Малевич, например, мог нарисовать похоже)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-05-17 08:36 pm
Вот и я о чём! Сначала научиться чтоб "похоже", а потом можно и чёрный квадрат! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galina13mars
2015-11-25 09:14 pm
Да ладно! Вот Левитан не умел рисовать людей - рисовал пейзажи)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-11-26 08:39 am
Приятно осознавать себя почти Левитаном )) Спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: simply_witch
2015-05-17 11:46 am
Ох, даже не знаю, что сказать, кроме пошлости какой-то типа "молодец" и "держись". Ты, короче, крут, чувак. Вот ежели понаеду в Мск — будем гулять? )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-05-17 11:51 am
Понаезжай, конечно погуляем!

А через стадию "молодец-держись" мы прошли в самом начале )) Сейчас привык -- кажется, всегда так было. Вот только и вспоминаешь "молодость" к годовщине этого дела.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: simply_witch
2015-05-17 02:23 pm
Заметано! )

Да, ко всему привыкаем так или иначе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamantseva
2015-12-17 06:55 am
А расскажите, плиз, как Вы с английским боролись. Или об этом уже было?
У меня с ним давняя вражда - никак мне его не одолеть.

Edited at 2015-12-17 07:07 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-12-17 08:28 am
Нет, про английский ещё не было, всё собираюсь написать. Обязуюсь изготовить пост в ближайшее время. Ну и борьба не окончена, конечно же ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2015-12-19 09:39 am
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: planetaryi
2016-05-25 03:25 pm
Восхищаюсь вашей силой духа, у меня может некорректный вопрос в связи с этим, как вы думаете это испытание или расплата за что-то (вам одному известное)? Да, меня интересуют вопросы судьбы. Мне иногда кажется что такие события неприятные случаются когда человек проживает не свою жизнь, не выполняет предназначение...и его таким суровым способом ставят на путь... или...

Я тоже люблю фотографировать, но снимаю на телефон, (обычно своими фото дополняю посты). и языки мне очень нравятся, но времени на все нет, моей мечтой так и остается французский, но сейчас вообще не потянуть, выбрала наиболее важное.

И сайтами я тоже занимаюсь.
И рисовать люблю, но это периодами) Все-таки литература и изложение своих мыслей мне ближе)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2016-05-25 08:01 pm
Тут особой силы духа нет. Так вышло, куда деваться-то?

То, что случилось — можно сказать, что оно и расплата и не туда двигался, подправили направление. Но не все аспекты расплаты мне до конца ясны )) Так что, преимущество отдаю корректировке пути. Жёстко, да, но я по-другому не понимал.

С языками у меня сложность в плане мотивации. Для чего это мне? Ни работы, ни путешествий не предвидится. Я где-то прочитал, что после 45 лет заниматься языками полезно для мозга, вроде как физзарядка, на том и держусь :)

От сайто-строения остался только небольшой навык, который иногда использую для разметки постов. Споткнулся при попытке продвинуться дальше HTML, в сторону PHP. Может, ещё доберусь и до него.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: planetaryi
2016-05-27 06:26 pm
Насчет языков, в Москве-то есть где их применять..много экспатов и туристов, всякие клубы общения на языках, да и просто...вот мне нравятся песни на французском)

Насчет сайтов - php вообще не обязательно, тем более он постепенно отходит. сейчас куча готовых движков, но знать основы программирования не помешает конечно, но я почти не знаю, так и не сподобилась одолеть, смотрела, учила но не пригодилось.
Сайты это все еще интересная и перспективная тема, быть полноценным фронтэндером это очень неплохо. А программирование все-таки специфическая тема, если б к нему были бы склонности вы б уже поняли раньше.



(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2016-05-29 08:43 am
Пришлось расширить свой кругозор :) Начал с "экспата", ну и кто такой фронтэндер тоже посмотрел. В поисковой выдаче в глаза сразу бросился заголовок: "Кто такой хороший фронтэндер?". Почитал, что ему, этому хорошему, необходимо знать. Гуманный человек сказал, что достаточно HTML, CSS и Javascript. Негуманный сказал, что это требования к кодировщику, а фронтэндер должен знать... и засыпал названиями, мне совершенно незнакомыми. Впрочем, я и минимальным требованиям не соответствую — Javascript для меня тёмный лес. Ну, одной задачей больше, одной меньше... Попробую познакомиться с ним поближе!

А песни на французском я тоже люблю, хотя от знаний, полученных в школе, практически ничего не осталось ))

Edited at 2016-05-29 08:44 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: planetaryi
2016-05-29 06:09 pm
ну все нарабатывается, я тоже не знаю джаваскрипт. но учу потихоньку, и так себе верстальщик. но надеюсь буду развиваться в этом направлении - другого в реальности пока не вижу, появится что-то другое это отлично...а сейчас в эпоху кризиса на каком-то творчестве не заработать.

Но пока на работе не до хорошей верстки, другие задачи.
ну в сети в ютьюе масса видеоуроков..и полной верстки сайта на html5&css3 и javascript, нужно только желание и время...вот с последним у меня проблемы..хочется и другим сферам жизни внимание уделять))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_smile
2017-03-13 10:36 pm
Добрый день! Вы время от времени заходите ко мне в журнал. Пора и познакомиться. У Вас отличные рисунки. Как Вас зовут?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: robuste
2017-03-14 07:33 am
Рисунки мои вряд ли можно назвать отличными. Это, конечно же, преувеличение. Но спасибо на добром слове!

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_smile
2017-03-14 04:35 pm
мне они нравятся :)
(Ответить) (Parent) (Thread)